笔下PK小说

当前位置:首页 > 武侠修真 - 偃者道途TXT全集下载

偃者道途

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《偃者道途》全集

小说作者:不问苍生问鬼神
小说分类:武侠修真
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.79 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-06-23

10(已有人评分)

偃者道途TXT下载简介
《偃者道途》
作者:不问苍生问鬼神
内容简介:
李尘降临异世,所见所闻,尽是光怪陆离,画风奇特。
这里的主流修士为偃师门下之偃者,擅长百工之术,驾驭机关傀儡。
造倡秘法,天工奇术,百式演机,奇门遁甲……诸般神通技艺层出不穷。
剑修,术士,武者,妖魔之流,倒成了反派和背景板。
身为穿越者,李尘在这个奇诡瑰丽的修真世界里,踏上了自己的偃者道途。

第1章 李尘
“偃师者,古之神匠造物者也,尝造机关人以为倡,趋步俯仰,巧若真实,领其颅,则歌合律,捧其手,则舞应节,千变万化,惟意所适。皆傅会革,木,胶,漆,白,黑,丹,青之所为,内则肝胆,心肺,脾肾,肠胃,外则筋骨,支节,皮毛,齿发,无不毕具。”
“问曰:人之巧可与造化者同功乎?”
“偃师曰:可!遂传道于世。”
“后人感其恩德,故以匠中巧妙者名之,乃为百工之祖。”
……
东胜洲,庸国境内,名为白岩坊的修士聚散地中,一群少年正捧着书本齐声朗诵。
其中一名看起来颇为机灵的少年被单独罚在堂外,正双目汍澜,作可怜兮兮状。
可堂上师匠模样的中年男子黑着脸,毫不理会,直到整个《偃师传》序篇诵毕,人声渐停,才开口训斥道:“你等为偃者学徒,自蒙学起便习祖师传记,修百工之术,岂敢忘本?”
“师匠,小子知错了!”机灵少年泪目道,“我刚才也是无心之言,你就原谅我吧。”
“是啊,师匠,你就原谅他吧。”其他少年纷纷求情。
中年男子瞪了少年几眼,终于松口:“回去抄写本传并序前十篇十遍!明日午时之前交给我!”
机灵少年闻言,顿时就如同焉了的茄子一般,头都耷拉下去,犹自小声讨价还价道:“这么多,可不可以少一点?”
中年男子怒道:“再废话,就给我抄一百遍!”
机灵少年吓得一抖:“师匠饶命!”
“哼!”中年男子余怒未消,但终究还是转身离去。
打赏