天天悦小说

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 萨满往事TXT全集下载

萨满往事

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《萨满往事》全集

小说作者:唐小豪
小说分类:科幻悬疑
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.54 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-13

10(已有人评分)

萨满往事TXT下载简介
萨满往事
作者:唐小豪

内容简介:
  1932年,日本帝国主义为分裂奴役中国,扶持满清末代皇帝溥仪在东北建立伪满洲国,而奴役下的伪满却频发神秘异事,所有线索都直指神秘莫测的萨满教,日本关东军特种情报处为探查真相,网罗民间异士建立专属调查部门秘搜课……
  异道嵍捕的诡异经历,抗联卧底的谍战斗争,细作组织孤军的无孔不入,异文化新的篇章由此开启。


第一卷 青龙佛


序章
  猎堥,既探查怪诞奇闻的意思。堥,音同矛,意为前高后低的山丘,在异文化之中,前高后低的山丘又称为葬甲,有一叶遮目不见泰山之意。
  猎嵍者在江湖上的统称为堥捕,所以,猎嵍所指的意思为——堥捕永远都处于劣势,站于山丘之后,试图查明眼前怪诞奇事之中隐藏的真相。


第一章 非似山(上)
  1932年6月,抚顺后安镇郑家村。
  傍晚时分,权千章终于爬上了那座山,站在悬崖边上眺望着远处。
  这位燕京大学最著名的地质学教授却无心欣赏眼前的美景,只是在心中感叹祖国的大好河山就这么一步步被日本人给吞噬。
  “教授,您小心点。”气喘吁吁地付倍学爬上来,“这里太危险了。”
  权千章连头也没回,只是冷冷道:“我本就已经置身于危险之中了。”
  付倍学当然明白权千章话里的意思,他身为权千章最得意的门生,却当了汉奸,为了日本人在东北的利益,设局骗来了权千章,让他为日本人在东三省做地质勘探。
  与付倍学一同上来的还有一名日军军官和五名荷枪实弹,穿着山地作战服的日本士兵,当然,他们都是打着保护为名的监视者。
  最重要的是,那位名为高桥次郎的日本下级军官,也曾是权千章的学生,日本关东军做这样的安排,可谓是用心良苦。
  付倍学环视周围,问:“教授,这里为何要被称为非似山?”
  权千章并未直接回答付倍学的问题,只是道:“在风水之中,此地阻头断尾,是死地。”
  付倍学点头道:“的确如此,西为头,头堵平山,南北两翼也被山脉所阻,但我不明白断尾何意?东面是一片开阔地呀,何来断尾?”
  权千章解释道:“就是因为断尾才变成的死地,原本东面有一条河流,但河流改道,凤尾已断,原本的活凤,变成了死凤。”
  高桥次郎闻言,寻思片刻问:“老师,这里就是您以前说过的‘凤凰呈祥’?”
  权千章皱眉:“我说的那是‘天凤定尾’,凤凰一词,是凤鸟和凰鸟的合称,凤凰呈祥之地这种地形只是存在于人们的想象之中,就如没有真正的活龙之穴是一个道理。”
  高桥次郎不语,毕竟他对中国传统风水只知皮毛。
  付倍学此时又问:“那为何要被称为非似山?”
  权千章不想再搭理付倍学,转身欲朝丛林中那条小路走去。就在此时,灌木丛中走出来一个头戴斗笠,身披麻衣,肩负背篓,似乎在服丧之中的中年男子。