天天悦小说

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 民国奇人TXT全集下载

民国奇人

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《民国奇人》全集

小说作者:南无袈裟理科佛
小说分类:科幻悬疑
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-13

10(已有人评分)

民国奇人TXT下载简介
民国奇人
作者:南无袈裟理科佛

内容简介:
  民国风云变幻,奇人纷呈辈出。
  大乱之世,江湖浩荡,正所谓“天下风云出我辈,民国奇人北斗来”,这七个,乃何人也?
  有个道士,高呼“盛世佛门香火旺,道士修行深山藏;乱世菩萨不开眼,老君背剑救沧桑”,单人一剑一支笔,斩断人间不平事。
  有个和尚,木鱼铜镜,大腹便便,说道:“阿弥陀佛,楼上尼玛的说啥呢?”
  有个船夫,摆渡人间幽暝客。
  有个大拿,整合天下旁门左道,欲成就三百年来第一等的大业,搞点事情。
  有个蛊师,傲立苗疆无人敌。
  有个风度翩翩的圆脸少年郎,纵身花丛,对人曰:“少年倘若不骄狂,白来世间走一场。”
  最后的最后,还有个小木匠。
  此上七人,正所谓点题之纲要,民国奇人也。


第一卷 鲁班天机
  厌胜之术,此法出自于鲁班教,据说是匠人祖师鲁班破解无字天书之后,所著的《鲁班经》流传。当然这个是谣传,那《鲁班经》分作鲁班书上册、鲁班书下册、鲁班中篇(前传后教)与万法归宗四部,乃东汉末年以来,经过道人谱写改良、流传于木匠群体的一套奇经。


第一章 三道坎镇有邪事
  二月二,龙抬头,惊蛰分,虫子起。
  民国辰沅道乾城县城东十八里的三道坎镇,乡绅地主刘谋刘老爷的老宅正屋,刘老爷正在跟东河乡场上的算命先生吴半仙说着话。
  这吴半仙五十来岁,骨骼清奇,留着两撇长须,是本地顶有名的人物,早年间还去北平城闯荡过,是有大见识的,故而十里八乡的乡绅们,对他礼数有加。
  不过这会儿,刘老爷却有些着急,问他道:“你说的那鲁大,他能行么?”
  吴半仙说道:“那鲁大早年间是梅山教出身,后来又入了鲁班教,他师父荷叶张早年间曾跟北边的样式雷齐名,后来清廷打击鲁班教,他也跟着散了,这些年在西南一带做起那营造建房的营生,在我们行当内,是很有名的。刘老爷您这件事情,就是被人弄了鲁班厌术——这厌术呢,说白了就是诅咒,有人通过邪法,在您这新屋里埋了东西,这才使得您这儿破事一堆,阴邪侵入,让您家小公子也生了重病,而那鲁大呢,他有两手绝活,一个是鲁班斧,木匠的手艺,另一样就是鲁班胜术,专门用来破解的……”