天天悦小说

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 神探李昌钰TXT全集下载

神探李昌钰

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《神探李昌钰》全集

小说作者:邓洪
小说分类:科幻悬疑
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:126 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-10

10(已有人评分)

神探李昌钰TXT下载简介
神探李昌钰 李昌钰 口述 邓洪 整理
 李昌钰个人资料
 
  李昌钰,美籍华人,法庭科学博士,刑事鉴定专家。因参与侦破“辛普森杀妻”案等一些全世界著名大案而闻名美国。他以超群的侦破手段、精湛独到的刑事侦查与鉴定技术誉满国际,因屡破奇案被誉为“当代福尔摩斯”、“物证大师”、“科学神探”、“犯罪克星”、“华裔神探”。
  李昌钰1938年生于江苏省如皋县,幼年随母亲举家到台湾。由于父亲在海上遇难,全家13个孩子需要其母一人抚养,家境甚为贫寒。
  1960年,李昌钰从警校毕业成为台北一名警察。
  1965年他身揣50美元到美国留学,在纽约半工半读了10年,1975年获得博士学位,随后受聘为康州纽海文大学刑事科学助理教授。他努力工作,在三年内从助理教授升至副教授,进而成为终身教授并出任刑事科学系主任。
  1979年出任康涅狄格州警政厅刑事化验室主任兼首席鉴识专家。
  1998年7月,李昌钰出任康涅狄格州警政厅厅长,成为美国警界职位最高的亚裔人士。
  2000年,从厅长的职位上退休,继续主持康州的刑侦工作。
  2004年,获美西华人学会第25届年会“特别成就奖”。
  李昌钰从警30年,共参与调查各类案件8000多件,迄今已获全世界的800多个荣誉奖项。他是美国三所大学的终身教授,被美国和世界各地的多所法学院和医学院聘为顾问或客座教授。他侦办过的许多刑事案都成为国际法庭科学界与警界的教学范例。
李昌钰的四大“赢家”哲学
  价值观:诚实乃立身之本
  近日,《神探李昌钰破案实录1》在广西问世,李昌钰博士拨冗出席记者见面会,与年轻人分享他的“赢家”哲学。
  一丝不乱的花白头发、典雅的纯黑呢大衣,一双眼睛满含笑意顾盼神飞。记者每每提问,他的目光就会主动迎上去,直视对方的眼睛,显得恳切诚实,让人不由自主地对他产生一种本能的信赖。从年轻时起,这种诚实、理性的态度便是李昌钰珍视并引以为豪的立身之本。有一个鲜为人知的故事,可以看出他对“诚”的看重:在赴美留学前,李昌钰没有得到上级的批准,经过一番努力,长官同意召见他,当场给他抛出一个不好答的问题:“留学以后还回不回来?”李昌钰据实以对:“如果需要我,我就回来;如果不需要我,我就不回来!”说完这话,李昌钰准备好了领受斥责,但是长官出乎意料地赞扬了他:“你讲的是老实话,如果你说一定回来,我就知道你在欺骗我,你是一个很诚实的人。”于是慨然放行。