天天悦小说

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 铁血战警TXT全集下载

铁血战警

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《铁血战警》全集

小说作者:佚名
小说分类:科幻悬疑
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:47 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-10

10(已有人评分)

铁血战警TXT下载简介
铁血战警 作者:佚名
  河南开封“2·10”特大抢枪杀人案侦破纪实  
  引子
  在九曲黄河的中下游,在河南省腹地,有一座历史文化名城,这就是开封。
  开封的出名,在于它悠久的历史:开封,古时称为大梁,又名汴梁,建都距今已有两千多年的历史。这里曾经是战国时期的魏,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周以及北宋和金的国都,所以,开封号称“七朝都会”,与西安、洛阳、北京、南京、杭州合称为我国的六大古都。它也是我国二十四个文化名城之一,史书上早就有“一苏二杭三汴州”之说。特别是公元960年北宋王朝建立,在这里建都167年,史称“东京”。古人的“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”
  “汴京富丽天下无”等诗句,都生动地描绘了古都开封当年豪华盖世的繁荣景象。它不愧是中华民族摇篮里一颗放射光彩的明珠。
  开封的出名,还在于人民卫士建立的丰功伟绩:1992年发生在这里的“9.18大案”震惊全国,公安干警智勇双全的形象,至今在人民群众中传颂。
  我国皇城的城市建设历来有标准格局,七朝都会的开封市,城市布局十分严整:主要干道把全城街巷串连起来,纵横交错,密如蛛网。街道均为横平竖直,成方格子状,整齐有序。
  从空中俯瞰,恰似一幅巨大的棋盘。
  1997年新春,人民的公安卫士,与一伙心毒手辣的歹徒,在这里拼杀角逐,谱写了又一曲克敌制胜的篇章。
  一、鲜血染红的春节
  农历丁丑年大年初四。
  半夜时分,开封市的大街小巷依然处处欢歌笑语,整个古城流光溢彩,家人团聚,朋友相逢,人们正沉浸在过春节的欢乐之中。
  一辆微型面包车悄无声息地开到滨河路,车灯关闭,发动机熄火。车上溜下几条黑影。他们四处张望一下,沿着滨河路向射击俱乐部走去。
  滨河路位于开封市区南端,背倚古城墙,白天虽然车水马龙,到底地处偏僻,一入夜,路上显得分外冷清,除了两三家歌舞厅仍然闪烁着灯光。响着音乐外,路上几乎不见行人。射击俱乐部已经下班了,卷闸门关得密不透风。几条黑影朝四周略一顾盼,鬼鬼祟祟地靠近了东邻的“春雪浴池”煤场的大铁门。
  “快!”一声低喝。
  一个黑影掣出铁钳,猛用力,“咋嚓”一声,铁门上的铁锁断了。几条黑影闪身进了春雪浴池煤场……
  农历正月初五大清早,射击俱乐部经理王大卫家的电话铃响个不停。王大卫不情愿地睁开惺忪的睡眼,一看表,才6点半。嘴里嘟囔:“这么早,谁呀?”
  “喂,哪位?”
  “大卫吗?我是老华。昨天把钥匙落在俱乐部了,急得我一夜没安生睡。劳驾帮我开门取一下吧。”
  “好吧。”王大卫只得答应。
  两人驱车赶到滨河路的射击俱乐部,时钟刚刚指向6点30分。
  王大卫掏出钥匙,刚要开卷闸门,猛然发现这门并没锁,心里好生纳闷。他提着门用力向上一推,哗啦啦,卷闸门开了一半……