天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 我当摸金校尉的那些年TXT全集下载

我当摸金校尉的那些年

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《我当摸金校尉的那些年》全集

小说作者:道门老九
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:936 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-13

10(已有人评分)

我当摸金校尉的那些年TXT下载简介
《我当摸金校尉的那些年》作者:道门老九
【内容简介】
世人只知有盗墓,却不知盗墓这一行中的高手,被称之为:摸金校尉!
摸金一脉源远流长,最早可以追溯到三国时期。
据说每个摸金校尉下墓前,都会佩戴一枚摸金符,用来防止棺材里的粽子诈尸。
而我,恰好就有这么一枚摸金符。
摸金符在手,天下诸墓,畅行无阻!

第一卷 战国古墓


第一章 青羊妖樽
  熟悉历史的人都知道,一九六零年,是中国历史上最多灾多难的一年。
  黄河突发罕见大水,九曲十八弯所过之处,几乎全部化为泽国。
  在水灾最为严重的上蔡县,甚至出现了人吃人的惨剧,不过大水退却之后,却意外冲出了一些青铜疙瘩。
  起初也没人在意,但自从一个乡村教师挑了块疙瘩,去城市换了大钱后,村民们的眼光立马变得炽热起来。
  他们把乡村教师绑起来,一顿惊吓,终于问出那些青铜疙瘩并不是破烂,而是古代的青铜器,在外面值老鼻子钱。
  而且既然青铜器是被大水冲出来的,那上蔡县附近一定有不少古墓!
  于是,当地老百姓纷纷加入了盗墓行列,在那段时间,不管是白天傍晚,家家户户都扛着锄头忙的热火朝天,有人甚至因此盖上了洋房。
  这里的大动静,自然吸引了不少外地的古董商人,我爷爷李卫国就是其中之一。
  那个年代是炒古董的黄金时期,跟现在的炒股票一样,我爷爷看到了其中的商机,不惜变卖家产搬到了上蔡县,弄了一个长期收土货的档口。
  靠着从村民手中收来土货,再高价卖给外国人,短短一个月的时间,他就把家产翻了十几倍。
  不过安稳的日子很快就被打破,某天晚上十点多,档口来了一个瘦骨嶙峋的老农民,穿着脏兮兮的的确凉褂子,双脚都是泥。
  他怀里死死地抱着一个腌菜用的罐子,走几步就回头看一眼,好像做贼一样。
  我爷爷认识这个人叫王臭脚,是上蔡县的农民,就笑道:“王老汉,你抱着这罐子莫非是皇帝用过的不成?就是皇帝用过的,咱老李也不是没见过。”
  王臭脚却紧张兮兮的坐在门槛上:“这东西俺要卖,一千块钱,少一分都免谈。”
  我爷爷当时吓了一大跳,以他们收土货的行情,一百块钱就是了不得的物件了,毕竟六十年代平均工资才十块钱,一千大洋难道是国宝不成?
  他当下让王臭脚把东西放在桌子上,让他开开眼。