天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 民调局异闻录之勉传TXT全集下载

民调局异闻录之勉传

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《民调局异闻录之勉传》全集

小说作者:耳东水寿
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:6.31 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-10

10(已有人评分)

民调局异闻录之勉传TXT下载简介
民调局异闻录之勉传
作者:耳东水寿


内容简介:
  这是关于一个长生不老的男人跨越两千年的故事,在每一段历史的角落里都曾经留下过他的名字。
  他曾经是一些人心中的噩梦,也曾经把一些被噩梦困扰着的人们唤醒。
  故事的开始他的名字叫做吴勉,故事的结局他的名字叫做无敌。


第一卷


第001章 初次见面的两个人
  一九八一年,江西武功山腹地。一个隐藏在血红色树林中的山洞前,一个一身白衣,看着只有二十来岁却是满头白发的男人,斜着眼睛瞟了一眼对面笑嘻嘻的胖子。用带着棱角的语气慢悠悠地说道:“能找到这里来也算你费了些功夫,不过真的很好奇你哪来的自信,我一定会跟着你去那个民调局。就凭你说你叫高亮吗?你又不是我儿子,干嘛让我替你操心。”
  “一个称呼而已,只要您能跟我回去,随便叫我什么都成。哪怕是跟您的姓叫吴亮呢,只要您乐意,咱们认个干亲都没有问题。”说话的时候,那个叫做高亮的胖子笑了一下,随后从口袋里面掏出来一个鼓鼓囊囊的牛皮纸袋,恭恭敬敬的递给了白发男人,看着面前的男人接过去之后,才继续说道:“这个物件您认得吧?为了找它,我那个小小的民调局这二年就没干别的……”
  白发男人接触到纸袋的时候,就已经知道了里面是什么东西。沉吟了片刻之后,他从里面掏出来一个拳头大小几乎于透明的玉石人面像。
  小小的玉石像雕刻的惟妙惟肖,正是这个年轻人的模样。白发人看着玉石人面像的眼神竟然有些失神,仿佛沉寂了多年的心事瞬间又涌现了出来一样。
  白发年轻人的反应在高亮的意料之中,他也不说话,只是笑眯眯的盯着面前的男人。直到这个白发人回过神来之后,高亮笑着抓了抓头发,盯着这个人的眼睛继续说道:“吴勉先生,我听说关于这尊冰玉像,好像还有一个关于您的什么传说。比如说谁能把它交到您的手上,您就会满足他一个愿望什么的,也不知道时是不是真的……”
  “不用说废话了,这个我认。”没等高亮说完,白发男人吴勉已经打断了他的话,用眼白瞟了一眼面前的胖子之后,接着说道:“如果你的愿望是想让我去那个什么民调局的话,那么这愿望你算是达成了。不过我提醒你一下,这个誓言只对你一个人管用。如果哪一天你不在了,誓言会自动的解除,到时候哪怕你的民调局坍塌在我的面前,我也不会多耽误一秒钟。”
  “只要您不亲自动手,我就争取多活两年。吴勉先生,您看……”见到吴勉松口之后,高亮也跟着暗暗的长出了口气。这句话刚刚说了一半的时候,那个叫做吴勉的年轻男子已经打断了他的话:“别说的那么客气,不过我是打算在这里出世的。既然你要我再入世,那么就要之前做个彻底的了断。”
  说到这里的时候,吴勉顿了一下,他转回身去最后看了一眼已经记不清楚住了多久的山洞。随后很随意的冲着山洞方向挥舞了一下手臂,就在吴勉手臂落下的时候,他面前的山洞突然“轰!”的一声倒塌。