天天悦小说

当前位置:首页 > 恐怖灵异 - 寻尸人TXT全集下载

寻尸人

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《寻尸人》全集

小说作者:洛琳琅
小说分类:恐怖灵异
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:3.37 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-10

10(已有人评分)

寻尸人TXT下载简介
寻尸人
作者:洛琳琅

内容简介:
  有许多的人会因为这种或那种的境遇而“生不见人,死不见尸”!即使至亲之人伤心欲绝,可是大千世界,茫茫人海,又能去哪里找寻呢?
  平庸少年张进宝,他凭借着自身的天赋异禀,帮助了许多客死异乡的人们回到故里……
  而张进宝也在之后的寻尸之旅中,遇到了神秘大师黎叔和他的首席大弟子丁一,他们一路上和张进宝并肩前行,一同走上了一条惊心动魄的冒险之旅。


前传(一)
  N年前。
  记得所有故事的开始都是在那年春天的下午,阳光比平日里要刺眼一些……
  我们学校有个传统,就是每年都会组织学生去市区的北公园“学习雷锋做好事”,也就是义务打扫卫生,今年接下这个任务的正好是我们高二年级组。
  北公园位于市区的闹市,从小我时候记事起,它就已经建成了,从小我就喜欢让爸爸妈妈在周末带着我和姐姐来这里玩,这些年虽说有些破败了可依然是我们这群孩子出来疯玩的道选。
  今年上半年,政府出资对北公园进行了一系列的整修和翻新。也许是某位领导觉得这次的花费有些铺张,所以之后的收尾、清少工作基本上都是用的像我们这些不要钱的免费劳动力。
  至于我对这次学校活动的态度,也是抱着来玩的心态,所以我和我最好的“死党”赵石头(大名叫赵磊)只干了一会子,就跑到假山后面打闹了起来。
  谁知就在我们两个正闹在兴头的上时候,突然一种从没有过的感觉萦绕在我心头,这种感觉让我一时间有些喘不上气来,心里憋的实在难受。
  石头一看我直翻白眼儿,吓的忙跑过来将我扶住说:“进宝?进宝你这是咋了?你可别吓唬我啊!”
  我靠在他身上导了半天的气儿,可是心里的异样还是挥之不去,脑袋里更是嗡嗡作响,难受至极。也不知道为什么,我竟然能清楚的感觉到有一个死人就躺在我们刚才玩耍的大青石下面。
  这块大青石就在怪石林立的假山身后,是这次公园翻新时才搬来的,说是能镇邪。可是它现在分明镇在了一个死人的身上!我能清楚的到那是一个男人,他穿着一身灰蓝相间的工作服,手和脚都被绳子捆着,尸体的脸上有些青紫,死前应该经历了不少痛苦。
  一些未知的片段不停的在我脑海中闪显,那个男人是被一个中等偏胖的男人从背后活活勒死的,他死前圆睁的双眼,满眼的怨恨。
  那是我第一见一个人被另一个杀死,原来杀人也是个力气活,并不像电视上演的那样简单。也不知道是因为心里害怕还是胃里难受,我嘴一张,就把中午吃的打卤面都给吐了出来。
  石头一看我的样子像是快不行了,吓的他赶紧大声叫来了老师。那天带队的是班主任曲老师,一位50多岁的老太太,她看我的样子也是很吃惊,于是上来二话不说就一下就按住了我的人中穴。
  不知道是她按人中起了作用,还是我开始适应了那种感觉,总之,我不再想吐了。石头看我缓过来一点了,就扶着我慢慢的坐在了公园的长椅上。
  曲老师担心的看着我说:“进宝,你感觉怎么样啊?还想不想吐了?是不是中午吃的不对劲儿了?”
  我摇摇头说:“没事,我刚才可能运动量有些大了,坐一会就好了。”
  可是曲老师还是有点不放心,于是她就让石头一直陪着我,并且嘱咐他:如果进宝还是难受,你就把他回家吧。
  我看着曲老师又去忙着组织同学劳动去了,就小声的对石头说:“石头,我跟你说件事,你可别害怕。”
  石头奇怪的看了我一眼说:“说呗,你都不害怕的事,我还能害怕?”
  看着他不以为然的样子,我真不知道该怎么和他开口,可是那个时候的我,唯一的好朋友就只有石头一个人。
  犹豫了再三,我才缓缓的对他说:“石头,你看见假山后面那块大青石了嘛?”
  他看了一眼我说的那块大青石:“看到了啊,怎么了,这大青石里面有宝贝?”
  我定定的看了他一会,然后慢慢的摇了摇头说:“不是……那里面有个死人。”
  “别胡说,你当那是孙猴子呢?还在石头里!”石头说。
  看着他一脸不相信的样子,我一时语塞了,如果是他突然对这么我说,我肯定也不会相信!算了,既然他不相信,我说了也是白说。
  可是没想到晚上回家后,我因为受了惊吓发烧了,我姐一看我烧到了42度,吓的赶紧出门去找我爸爸,这二位此时正在邻居家打麻将呢!