天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 长乐歌TXT全集下载

长乐歌

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《长乐歌》全集

小说作者:三戒大师
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.53 MB
下载方式:TXT电子书
发布时间: 2020-01-09

10(已有人评分)

长乐歌TXT下载简介
长乐歌
作者:三戒大师

内容简介:
  百年青史不胜愁,尤记当年长乐侯。
  满堂花醉三千客,一剑霜寒五十州!
  人间有病天知否?青山笑我云招手。
  花前细嗅美人香,月下轻取仇寇头!
  成败恩仇断肠酒,化作长乐歌一首。
  请君为我倾耳听,与尔共醉千秋后!


序章 凤凰观
  乾明二年冬,十一月二十六日,己卯。孝文太后忌辰,帝率公卿至报恩寺祭奠,遇刺,山陵崩。
  ——《玄愍帝实录》
  北国冬月、朔风如刀,草木凋谢、寒霜满山,天地间一片肃杀。
  这样恶劣的天气,老百姓不拘贫富都躲在家里猫冬,山路上死寂无人,只有西北风刮过山石发出的呼啸声,如嚎如怒,令人绝望!
  突然,阵阵急促的马蹄声,打破了山道的死寂,一群衣甲带血的骑士,簇拥着一辆双驾马车,从北面疾奔而来。
  他们所乘的马匹皆是神骏,但一夜不停的跑下来,战马已是口泛白沫,筋疲力竭了!
  为首的一名骑士剑眉星目,英俊非凡,一边控马,一边满脸焦灼的回头探望。
  身后不远处烟尘腾起,可以清楚看到一队玄甲骑兵,正在紧追不舍,眼看就要追上他们!
  “该死!”那名骑士当机立断,暴喝一声:“迎敌!”
  将士们都很清楚,这时转身迎敌意味着什么!但为了给马车上的人争取一点时间,他们全都毫不迟疑的勒住马缰,转过身来!
  须臾间,追兵已经杀到面前,却被将士们死死挡在谷口,寸步不能前行!
  远去的马车上,车帘掀开了,现出一张苍白美丽的面孔,她头插金翠钿钗、身穿赤色襢衣,紧紧搂着一个五六岁的小男孩。那小男孩一脸的恐惧,那幼小的心灵完全无法理解,为何自己的人生,会在一夜之间,从天堂坠落到地狱。
  ……
  那些骑兵身披玄色的铁甲,头盔如狰狞猛虎,左臂甲上刻着篆体的‘夏侯’二字,彰示着他们的身份——夏侯阀的部曲家将,号称天下精锐的玄甲骑兵!
  为首一名将领,头戴束发金冠、身披黑色的大氅,狼眉鹰目、顾盼自雄,气魄摄人肝胆!他骑一匹黑色巨马,像九幽的魔神一样,睥睨着拦路的一众护卫。
  饶是那些护卫已视死如归,见了此人仍旧面如土色!为了追捕皇后娘娘,夏侯阀居然出动了天阶大宗师!那可是天下有数的绝顶高手,他们哪里能阻拦的住?!
  为首的骑士神情也变得无比凝重,他担心阻拦不了对方多久,娘娘和太子殿下还是无法脱险!
  还是对方先开口了,语气比这寒风还要凛冽道:“杜茂,皇帝已经死在报恩寺。不想株连九族,还是下马投降吧!”