天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 汉祚高门TXT全集下载

汉祚高门

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《汉祚高门》全集

小说作者:衣冠正伦
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:5.14 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-01-05

10(已有人评分)

汉祚高门TXT下载简介
汉祚高门
作者:衣冠正伦

内容简介:
  沈哲子来到东晋初年,化身江南豪宗之子,良田万亩,家财万贯,仆役成群,起点罕见之高配穿越,可惜老爹是个造反惯犯。
  衣冠南渡,五胡乱华,华夏之哀曲,汉祚之悲歌。
  世家大族不靠谱,北伧南貉,两窝坏种,只求苟安。
  神州沃土汉家地,岂容胡虏作文章!
  穷我一生,要建一支杀胡虏、复神州、兴汉祚的北伐义师!


第0001章 江东之豪
  仲夏五月,天青日烈,几缕细风,难驱暑意。
  远山绵延,有桃李橘杏依山而生,清流潺潺绕山而行,汇于平地,玉带横淌,中分禾田,垂柳傍水,蒹葭菱莲,杂次交缠,鱼虾之属,欣欣乐水。放眼望去,一片江南水乡生机盎然的和美画卷。
  沈哲子跨坐在水边光滑的卵石上,脚上的木屐浸在清凉水中,衫衣下摆已经尽被流水浸湿兀自不觉,只是呆呆望着河水。
  水面倒映出一个头戴细纱小帽、额发斜垂、稚气浓厚的清秀脸庞,分外陌生,便是沈哲子当下的模样。
  像是《大话西游》里至尊宝看到照妖镜里自己一副猴脸那一刹,沈哲子眼下就是这样的心情。平心而论,水中那少年模样清秀,唇红齿白,远比以前的自己要漂亮得多,但他心里就是说不出的古怪,哪怕三天前的午后醒来时已经接受自己穿越这个事实。
  “小郎,江水潮湿,您大病初愈……”
  一个软糯悦耳的声音在身后响起,沈哲子回过神来,转头望去,一个身穿翠色衫裙、十多岁的侍女右手举着细篾蒙纱遮阴伞,白皙小脸上满是纠结,欲言又止的模样,似乎生怕被主人怪罪呵斥。
  “知道了。”
  沈哲子作势起身,很快又有两名年纪不大的侍女从后方趋行而来,动作轻柔的左右扶住他肘臂,走向更远处的肩舆。两名壮仆前后分立,等到沈哲子坐下,便将肩舆稳稳抬起,往后方楼台林立的庄园行去。
  沈哲子坐在肩舆上,前方是两名挎刀庄丁前行开道,身边有侍女举伞遮阴,再后方又有四名侍女各捧熏香羽扇汤羹之类趋行跟随,在这乡间土路上,很是引人注目。偶尔遇到行人,全都避在道旁伏于尘埃中,等到这一行人走远,才敢起身。
  “真是万恶的旧社会。”
  沈哲子享受着如此尊崇待遇,心里颇有些不自在,脑海中则回想起自己刚醒来时,因为口渴连唤了几声,侍汤的侍女粗心没有听到,就被驱赶下去一顿体罚,再没见到过。世风如此,却让他这个现代人的灵魂充满了罪恶感。
  经过对这具身体残留记忆和自己这几天见闻的梳理,沈哲子已经大概理清楚自己当下身处的环境。